Site icon Berita Kota Makassar

Mahasiswa Diberi Pemahaman Cara Penyusunan Laporan

MAROS, BKM — Fakultas Keguruan Ilmu pendidikan Universitas Muslim Maros (FKIP UMMA) menggelar kegiatan workshop bagi mahasiswa, di aula kampus 1 UMMA, Sabtu (30/6). Workshop yang digelar ini adalah Workshop penyusunan laporan hasil penelitian kuantitatif dan kualitatif serta analisis data yang berbantuan software SPSS.
Menurut Ketua Panitia, Nirfayanti, kegiatan workshop dilakukan agar mahasiswa bisa menambah pemahan terkait penyusunan laporan hasil penelitian. ”Kita berharap mahasiswa bisa memahami bagaimana menyusun hasil penelitian yang bersifat kuantitatif dan kualitatif serta bisa mendapatkan pengetahuan tambahan. Khususnya pada teknis pengoperasian SPPS dalam pengelolaan data statistik serta mendapatkan pengetahuan tentang interpretasi output pengelolaan data statistik,” ujar Ketua Prodi Matematika UMMA ini kepada wartawan.
Ungkapan yang sama juga disampaikan Dekan FKIP UMMA, Hikmah Rusdi. Dalam sambutannya ia mengatakan, tujuan lain dari kegiatan ini adalah untuk mengimplementasikan tridarma perguruan tinggi.
”Dalam tridarma perguruan tunggi, yang kita butuhkan bukan hanya pada peningkatan mutu pendidikan, tentunya juga pada aspek penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat membantu para mahasiswa FKIP dalam menambah wawasan dalam melakukan sebuah penelitian, serta menjadi program yang berkelanjutan untuk setiap tahunnya,” paparnya. (ari/mir/c)

Exit mobile version