Site icon Berita Kota Makassar

Adnan Ekspose Beautiful Malino II di Kemenpar, Ini Tanggapan Deputy Pitana

GOWA, BKM — Harapan besar Pemkab Gowa agar event Beautiful Malino bisa masuk dalam kalender event nasional terus digencarkan.

Hal itu menjadi keinginan besar masyarakat Gowa yang disampaikan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat menyampaikan eskposenya terkait event Beautiful Malino di Kementrian Pariwisata Republik Indonesia di Jakarta, Senin (9/7/2018).

Ekspose yang dilakukan Adnan tersebut serangkaian undangan langsung Bupati Gowa kepada Menteri Pariwisata RI, Arief Yahya.

Dalam ekspose Beautiful Malino II ini, Adnan disambut hangat Deputy Wilayah 1 Kemenpar, I Gede Pitana bersama Sekretaris Deputy, Edy Wardoyo dan Ita, Deputy Director of Promotion Wilayah Sulawesi.

Dihadapan tiga pejabat teras Kemenpar tersebut, Bupati Adnan menyatakan terima kasih kepada seluruh jajaran Kementrian Pariwisata yang telah menerima kunjungannya tersebut.

Adnan pun berharap event Beautiful Malino yang sudah berjalan di tahun kedua dari tiga tahun berturut-turut yang dipersyaratkan Kementrian itu bisa masuk dalam agenda nasional.

“Pemerintah kabupateb penuh harap agar event ini masuk dan menjadi kalender event nasional. Dari upaya ini Pemkab telah melakukan kerjasama dalam mewujudkan Kebun Raya Malino sebagai program jangka panjang, dan untuk jangka pendeknya Pemkab telah membangun infrastruktur perbaikan dan pelebaran jalan poros Malino sepanjang 64 Km. Dan kami berharap pada tahun 2019 mendatang ikon Beautiful Malino resmi masuk destinasi nasional. Dalam mengupayakan event ini, Pemkab Gowa mengalokasikan anggaran yang cukup besar,” beber Adnan dihadapan deputy.

Adnan juga mengatakan upaya pemerintah kabupaten mendesign pintu gerbang Malino yang menarik dan indah. “Kami juga sementara membenahi hutan pinus, dan semoga event bergengsi yang kami helat pada 14-15 Juli dengan menghadirkan band ternama Kotak dan D’Masiv akan lebih menyedot wisatawan,” kata Adnan yang berada di Kemenpar didampingi sejumlah pejabat terkait Pemkab Gowa.

Terkait kunjungan Bupati Gowa ini di Kemenpar, menurut Kabag Humas Kerjasama Setkab Gowa, Abdullag Sirajuddin, bupati meyakinkan dan berharap Menteri Pariwisata bisa hadir menyaksikan langsung event tersebut.

“Pak Bupati juga menyampaikan ke pak Deputy beberapa agenda program wisata yang akan melengkapi event Beautiful Malino ke depan yakni perencanaan pembangunan museum di Malino dengan skala museum besar di Indonesia Bagian Timur yang isinya antara lain menyimpan sejarah
Perdamaian Poso, Perdamaian Ambon dan hal bersejarah lainnya,” jelas Abdullah.

Sementara itu, Deputy I Gede Pitana menyatakan terima kasihnya kepada Pemkab Gowa yang begitu serius menyadari pentingnya melakukan event.

“Ini merupakan cara yang sangat efektif dalam memperkenalkan daerah. Saya sangat berharap Gowa harus memiliki semangat dan Beautiful Malino ini menjadi event yang sangat ditunggu-tunggu. Terkait apakah event ini bisa masuk menjadi kalender nasional, maka syaratnya adalah tiga kali berturut-turut digelar dan diikuti oleh peserta lokal, nasional dan internasional dan juga harus ada komitmen daerah untuk menjadi event berkelanjutan. Yang jelas harus dilakukan dengan perencanaan yang matang. Semoga bapak Menteri bisa hadir,” jelas I Gede Pitana. (saribulan)

Exit mobile version