Site icon Berita Kota Makassar

Mustari Soba Menguat di Bantaeng, Jufri di Sinjai

MAKASSAR, BKM — Akhir masa jabatan Bupati Sinjai dan Bantaeng semakin dekat. Namun hingga saat ini, belum ada kejelasan siapa pejabat Pemprov Sulsel yang akan diusulkan Penjabat (Pj) Gubernur Sulsel, Soni Sumarsono untuk menjadi penjabat di kedua kabupaten itu.

Namun, informasi yang beredar di lingkup Pemprov Sulsel, ada dua nama yang mencuat sebagai calon kuat untuk menduduki posisi kosong satu di dua kabupaten tersebut.

Kedua nama itu merupakan pejabat tinggi pratama di Pemprov Sulsel. Kepala Bappeda Jufri Rahman dipersiapkan di Sinjai. Sementara untuk Kabupaten Bantaeng, nama Kepala BPMDK Mustari Soba mencuat.

“Kedua pejabat ini dinilai pantas menduduki jabatan penjabat karena selain senior di pemerintahan keduanya juga sangat berpengalaman di pemerintahan dan tahu persis kabupaten itu,” tutur sumber yang layak dipercaya yang juga dikenal dekat dengan Pj Gubernur Sumarsono.

Sementara itu, Kepala Biro Pemerintahan Sulsel Hasan Basri Ambarala yang dikonfirmasi masalah ini belum mau berkomentar lebih banyak. Hanya saja dia memberi informasi kalau usulan Pj Gubernur di kedua kabupaten itu sementara dalam proses.

“Semua proses administrasi sudah kami siapkan. Tinggal tunggu hasil rapat paripurna Kedua DPRD daerah itu,” ujar Ambarala.

Ditanya tentang kedua nama yang santer itu, Ambarala menolak menjawab pertanyaan wartawan.

“Memang usulan penjabat ini adalah tupoksi Biro Pemerintahan, tapi soal nama adalah kewenangan Bapak Gubernur,” tandasnya. (rahma)

Exit mobile version