Site icon Berita Kota Makassar

Dishub Mamuju Operasikan Veri Mini

MAMUJU, BKM — Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Mamuju kini mengadakan kapal veri mini. Kapal veri ini sekarang sedang disandarkan di Pelabuhan Mamuju. Demikian disampaikan H Zulkifli Rahman, mantan Kepala Dishub Mamuju yang kini menjabat Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Mamuju, kepada wartawan di atas kapal veri mini, Rabu (11/7).
Didampingi H Sahmin Lihawa selaku Kepala Dinas Perhubungan Mamuju, Muh Yani, Direktur Inspektorat Kabupaten Mamuju, dan H Basri selaku pihak ketiga pengerjaan kapal veri mini, Zulkifli menjelaskan, selama ini veri mini tersebut belum dioperasikan karena masih dalam tahap ujicoba.
”Kekurangan dari kapal ini tentu baru dapat diketahui setelah diuji coba di laut. Dan sekarang kita telah temukan beberapa hal yang harus diperbaiki. Karenanya, segera kami akan sandarkan ulang untuk diperbaiki,” ungkapnya.
Syarifuddin Dewa selaku konsultan pelaksana yang dihubungi Berita Kota Makassar melalui telepon selulernya, kemarin, mengaku telah menyarankan agar kapal tersebut disandarkan ulang dan dibenahi kembali. Karena hampir semua kapal kayu pasti bocor kalau baru turun dan baru diketahui setelah beberapa bulan diujicoba.
Terkait hal itu, H Basri selaku rekanan mengungkapkan, dirinya akan berupaya segera membenahi sejumlah kekurangan yang terdapat pada kapal tersebut. (ala/mir/c)

Exit mobile version