MAKASSAR, BKM–Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar melakukan halal bihalal di Hotel Aston Makassar, Sabtu (14/7) malam. Halal bihalal ini dihadiri unsur pengurus, staf, relawan dan para pendonor yang selama ini berperan aktif.
Ketua PMI Kota Makassar, Syamsu Rizal mengatakan, jika kegiatan ini sebagai upaya untuk membiasakan saling bertemu dengan para relawan. Daeng Ical, sapaannya, menambahkan pula jika dalam kegiatan ini, para pengurus, staff, dan relawan PMI Makassar selalu terhubung dengan para pendonor yang selama ini aktif mendonorkan darahnya.
“Jadi kita sengaja mengadakan halal bihalal ini, tidak masalah kapanpun diadakan halal bihalal, kita mau biasakan secara periodik untuk ketemu sama teman2 relawan dan para pendonor. Jangan hanya mau pi donor baru ketemu ki, ini juga supaya mereka bisa saling sharing pengalaman,” kata Daeng Ical.
Dalam kesempatan ini pula, PMI Makassar memberikan penghargaan bagi para pendonor yang selama ini aktif mendonorkan darahnya. Ada reward untuk kelompok donor darah sukarela dengan donasi terbanyak dan tersering, ada juga pemberian cincin emas kepada pendonor darah sukarela 100 kali tahun 2017.
Reward untuk kelompok donor darah sukarela dengan donasi terbanyak dan tersering, diberikan kepada Hajar Alamsyah dari PT Comextra Mayora, drg Diana Tjoanto dari Gereja Hati Yesus Yang Maha Kudus, dr Sujasmin dari PT Semen Tonasa, Rusli Ahmad dari BP2IP Barombong, Husain dari KSR PMI PNUP, dan Muh Mawardi dari Yayasan Al-Markaz Al-Islami.
Sedangkan yang menerima cincin emas kepada pendonor darah sukarela 100 kali tahun 2017 ada 10 orang. Yaitu Taqwa Yunus, Sultan, Kasim Ma’mum, Askari, Rahmat Rahim, Syahirani, Keluarga Alm Safirullah, Ikhsan Zainuddin, Alimuddin Djaelani, dan Abd Gafur.
Acara inipun di tutup dengan pemberian doorprice kepada para pendonor yang hadir. Daeng Ical juga memberikan harapannya dengan berjalannya kegiatan ini. Ia berharap dengan jalannya kegiatan ini, tak ada lagi perbedaan yang muncul.
“Saya harap tak ada lagi perbedaan yang muncul diantara kita. Semua warna bisa disatukan melalui Halal bi Halal ini dengan nilai-nilai kemanusiaan,” tutupnya.(nug/war/c)
PMI Serahkan Penghargaan ke Para Pendonor
