PINRANG, BKM — Kejari Pinrang memperingati Hari Bahkti Adhyaksa ke 58 di Halaman Kejari Pinrang, Senin (22/7). Kejari Pinrang Sri Heni Alamsari, SH, MH sekaligus membacakan sambutan tertulis Jaksa Agung HM Prasetyo.
Selaku abdi negara dan abdi masyarakat, dalam kapasitas sebagai penegak hukum harus memahami sepenuhnya bahwa apa yang dilakukan semata mata ditujukan untuk menciptakan perlindungan, rasa nyaman dan aman yang mampu menjamin berlangsungnya segenap aspek kehidupan berbangsa dan bernegara dengan baik dan paripurna.
Itulah makna sumbangsih yang diharus diberikan bersama sama komponen lainnya dalam upaya menjaga negeri, untuk mewujudkannya, seluruh insan Adhyaksa diharapkan memaksimalkan pengabdian, mencegah berbagai bentuk kecurangan dan penyimpangan serta memastikan agar program pembangunan yang diarahkan menjangkau seganap pelososk, daerah pinggiran, kawasan terpencil, terluar dan terdepan, kota dan pedesaan diseluruh wilayah tanah air selesai dengan baik, utuh dan tepat waktu hasilnya segera dinikmati masyarakat, sesuai tujuan nasional untuk melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia.
Ketua Panitia HAB Anton Sulaeman mengatakan rangkaian peringatan HBA telah dilaksanakan ziarah ke TMP Palia, Anjangsana ke rumah Purnaja organisasi pensiunan Kejaksaan.
Sementara dalam resepsi seusai upacara Hari Adhyaksa berlangsung penuh keakraban dihadiri Bupati Pinrang Aslam Patonangi, Muspida, Sekkab Islamuddin, Pimpinan OPD dan Tokoh Masyarakat. (ady/D)
Kejari Pimpin Upacara HAB
