JENEPONTO, BKM — Polres Jeneponto bersama dinas lingkungan hidup dan kebersihan Jeneponto, melakukan kerja bakti atau Jumat bersih. Kegiatan ini dilakukan di poros Jalan Lanto Daeng Pasewang, di dalam kota Bontosunggu, ibukota Kabupaten Jeneponto.
Kepala Polres Jeneponto, AKBP Hery Susanto di sela memimpin anggotanya melakukan kerja bakti, mengatakan, kegiatan Jumat Bersih merupakan kewajiban tidak mengikat.
”Semata-mata kami hanya ingin melihat Jeneponto gammara,” kata Kapolres Jeneponto, AKBP Hery Susanto Kadis LH dan Kebersihan, Suhardi, saat sedang mengangkut sampah menaikkan ke mobil truk sampah yang menunggu di dekat jembatan Belokallong, Jumat (27/7).
Lanjut Hery Susanto mengatakan, kebersihan adalah bagian dari iman. ”Itulah yang saya yakini itu kebenaran. Karena bila lingkungan sehat, pasti udara segar tercukupi buat kita hirup sehingga kesehatan semakin terjaga,” ujarnya.
Selain itu, kata Hery, keterlibatan personel Polres Jeneponto dalam Jumat bersih ini untuk meningkatkan atau memberikan rasa peduli pada cinta kebersihan agar Jeneponto semakin gammara.
Kepala Dinas LH dan Kebersihan Kabupaten Jeneponto, Suardi, menyampaikan terimakasih kepada Kapolres Jeneponto AKBP Hery Susanto dan seluruh jajarannya atas pertasipasinya melakukan kerja bakti dalam jumat bersih ini. (krk/mir/c)
Kapolres Pimpin Jumat Bersih
