MAKASSAR, BKM– Tiga pejabat strutural Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) pada lingkup Pemerintah Kota berhasil mendapatkan penghargaan Adhikarya Dharama Nusa 2018 dari lembaga Citra Karya Abadi Pembangunan Tri Prestasi Indonesia.
Tiga pejabat yang mendapatkan penghargaan itu adalah Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Makassar Andi Bukti Djufri, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Makassar, Evi Aprialty dan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Makassar, Naisyah T Azikin.
Presiden Citra Karya Abadi Pembangunan Indonesia Tri Prestasi Indonesia, Willy Kojo mengatakan sebanyak tiga pejabat eselon II di Pemkot Kota Makassar mendapatkan penghargaan dari lembaga kami. Penghargaan diberikan setelah melalui enam bulan survei. Dari hasil survei itu kami menjaring tiga tokoh berprestasi dan memberikan pelayanan baik ke masyarakat.
Khusus Kepala DPM-PTSP Makassar, Andi Bukti Djufri, lembaga Citra Karya Abadi Pembangunan Tri Prestasi Indonesia dinilai sebagai sosok pekerja keras dan juga berhasil memberikan motivasi staf meningkatkan kerja memberikan pelayanan baik bagi masyarakat.
“Kami harap tiga tokoh prestasi ini menjadi contoh dan motivasi bagi tokoh-tokoh lainnya. Sebelum penghargaan ini diberikan tim kami melakukan survei silent. Hasilnya banyak masyarakat puas atas pelayanan di PTSP,” jelas Willy, Rabu (1/8).
Sementara itu, Kepala DPM-PTSP Makassar Andi Bukti Djufri mengatakan penghargaan yang diberikan oleh lembaga Citra Karya Abadi Pembangunan Tri Prestasi Indonesia menjadi acuan untuk dapat terus memberikan pelayanan baik buat masyarakat. Apalagi survei yang dilakukan lembaga-lembaga sama sekali tidak diketahui.
“Penghargaan ini adalah penghargaan bagi semua staf di DPM-PTSP Makassar atas kerjanya di dalam memberikan pelayanan baik kepada masyarakat. Selama ini kami tak tahu kalau ada survei dari lembaga ini dan secara tiba-tiba diberikan. Tentu apresiasi dan bangga. Dengan ini menjadi acuan semangat untuk terus bekerja dengan baik,” sambutnya. (arf)