Site icon Berita Kota Makassar

Kapolres Gowa Sumbang Satu Ekor Sapi

GOWA, BKM β€” Tak larangan bagi siapa saja yang mau berkurban di hari raya Idul Adha. Karena itu meski non muslim, Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga ikutan berkurban.

Shinto menyumbang satu ekor sapi dan melengkapi 33 ekor sapi yang dikurbankan jajaran Polres Gowa bersama polsek dan sub sektor di Gowa.

Kegiatan kurban 33 ekor sapi itu 19 ekor ditambah 2 ekor kambing dipotong di halaman mako Polres Gowa, Rabu (22/8/2018) pagi. Sedang 14 ekor sapi lainnya dipotong terbagi di sejumlah polsek dan sub sektor di Gowa.

Sedekah seekor sapi untuk hari raya kurban tahun ini bagi Kapolres Shinto adalah sebuah keberkahan karena dapat berbagi dengan sesama manusia di Gowa dimana dia ditugaskan sebagai Kapolres Gowa.

Meski tak sempat hadir menyaksikan acara pemotongan sapi kurban di kantornya, namun Shinto berharap momen Idul Adha ini dapat memberikan arti penting dalam hidup keluarganya.

β€œIni sebagai wujud peduli terhadap sesama warga masyarakat yang kurang mampu. Semoga apa yang kami berikan dalam pelaksanaan kurban ini dapat membawa manfaat dan berkah bagi yang menerimanya,” terang Shinto.

Sumbangan seekor sapi dari Kapolres Gowa ini penyerahannya ke masyarakat penerima diwakilkan Waka Polres Gowa Kompol Muh Fajri. (saribulan)

Exit mobile version