Site icon Berita Kota Makassar

Pencuri TV di Rumah Kosong Ditembak

MAKASSAR, BKM — Muhammad Sakrang alias Sewang diringkus tim Resmob Polsek Panakkukang diback up Resmob Polda Sulsel. Tak hanya ditangkap, tersangka kasus pencurian ini terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas.
Ia ditembak pada bagian kaki karena mencoba melarikan diri. Selanjutnya, polisi mengevakuasinya ke Rumah Sakit Bhayangkawa guna mendapat perawatan medis, Jumat (7/9) pukul 02.00 Wita. Sakrang masuk dalam target operasi Sikat Lipu 2018.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani mengatakan, tersangka Sakrang mendapat tindakan tegas saat digiring dalam pengembangan penunjukan barang bukti. Kala itu ia mengarahkan petugas ke beberapa lahan kosong.
“Tersangka Sakrang ini memang cukup licin. Saat dibawa penunjukan barang bukti yang disembunyikan, dia mengarahkan petugas ke beberapa lahan kosong,” ujar Kombes Dicky, kemarin.
Saat di perjalanan pada lokasi terakhir yang ditunjuk, tambah Dicky, tersangka mengarahkan lagi petugas ke lahan kosong. Tiba-tiba saja Sakrang mendorong polisi dan bermaksud melarikan diri. Tembakan peringatan yang diberikan diabaikan, polisi pun mengambil tindakan tegas. Betis kanannya ditembak, dan akhirnya Sakrang tak lagi berkutik.
Sebelumnya, kata Dicky, saat dilakukan penyelidikan, tersangka Sakrang diketahui tengah berada di area parkiran minimarket Jalan Urip Sumoharjo, Jumat (7/9) sekitar pukul 01.00 Wita. Dia berhasil diamankan di tempat ini.
Dari hasil interogasi petugas, Sakrang mengaku melakukan pencurian di sebuah rumah dengan cara memanjat dari depan. Saat itu sedang hujan deras dan rumah dalam keadaan kosong. Dari rumah di Jalan Kesadaran 1 Lorong 2 milik Selmie (36), tersangka menggasak satu unit televisi LED 43 inci.
Korban yang mengetahui barang elektronik miliknya digasak maling, selanjutnya melaporkan peristiwa tersebut di Mapolsek Panakkukang. Nomor aduannya: LP/1041/VIII/K/Restabes MKS/Polsek PNK, tertanggal 3 Agustus 2018.
Saat ini tersangka bersama barang bukti hasil jarahannya sudah diamankan di Mapolsek Panakkukang untuk kepentingan penyidikan. (ish/rus)

Exit mobile version