Site icon Berita Kota Makassar

BULUKUMBA, BKM — Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H, merupakan salah satu momen tepat untuk berlomba-lomba dalam kebaikan.

Hal itulah yang mendasari Bacaleg DPR- RI dari Partai PPP, H. Askar HL bersama Beberapa Tokoh Masyarakat dan Warga Desa Dampang kecamatan Gantarang Kabupaten Bulukumba mengadakan tabligh Akbar, Dzikir dan Do’a bersama.

Masih ditempat yang sama H. Askar HL memberikan santunan kepada anak yatim. Pemberian santunan dilakukan saat peringatan 1 Muharram 1440 H Tahun 2018 yang dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Desa Dampang Kecamatan Gantarang Senin malam (10/9/2018).

Bacaleg DPR – RI dari partai PPP H. Askar HL mengatakan, menyantuni anak yatim piatu merupakan suatu kewajiban bersama, baik Pemerintah maupun siapa saja yang mampu dan Askar berharap kegiatan seperti ini kiranya dapat terus dilakukan.

“Ini sebagai bentuk kepedulian terhadap anak yatim piatu terutama yang kurang mampu,” ujar Askar.

“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk keperluan sehari-hari. Meski nilainya tak seberapa, tapi inilah bentuk kepedulian kami sebagai Warga Masyarakat.

Dikesempatan itu, H. Askar HL juga menjelaskan makna dari peringatan 1 Muharram, menurutnya, Tahun Baru Islam merupakan salah satu momentum yang baik untuk kita isi dengan kegiatan yang bermanfaat, baik untuk diri sendiri maupun untuk orang lain.

Selain itu, ia menambahkan bahwa, peringatan Tahun Baru 1 Hijriyah sebagai sarana untuk merenungkan kembali butir-butir akhlak Nabi Muhammad S.A.W. dalam berhijrah dari Mekah ke Madinah yang membebaskan manusia dari kesesatan menuju pada hidayah. (Muhammad Amin)

Exit mobile version