Site icon Berita Kota Makassar

Lurah Sikapi Keluhan di Lorong

MAKASSAR, BKM — Kepala Kelurahan Batua, Kecamatan Manggala akhirnya menyikapi serius laporan warga Jalan Batua Raya 3, Lorong I untuk memperbaiki sistem drainase yang kerap tersumbat dan menyebabkan genangan.

Lurah Batua, Djufri mengatakan, sejak tahun sebelumnya pihaknya sudah menormalisasi drainase yang ada di wilayahnya dengan mengangkat sedimen. Djufri mengaku, pihaknya memberikan fasilitas bagi warga sekitar dengan membeli sebuah pipa paralon untuk melancarkan saluran air di sekitar lingkungan tempat tinggal warga, terutama yang langganan genangan.
“normalisasi drainase lorong tetap kami lakukan. Beberapa kendala dalam kegiatan menormalisasikan drainase tersebut pasti ada, pihak Kelurahan Batua terus berkoordinasi dengan tokoh masyarakat,” kata Djufri, Rabu (12/9).
Dengan adanya informasi dari warga tentang berbagai hal, pihak Kelurahan Batua akan memaksimalkan pelayanan masyarakat kedepannya.(jun)

Exit mobile version