MAKASSAR, BKM– Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Makassar menerima kunjungan Dinas Ketenagakerjaan Kota Malang bersama LKS Tripartit di kantor Disnaker Makassar, Jalan AP Pettarani, Kamis (13/9).
Kepala Disnaker Kota Makassar Andi Irwan Bangsawan mengatakan, kunjungan yang dilakukan Disnaker Kota Malang bersama tripartit untuk membagi informasi dan program kerja Tripartit Malang. Termasuk mencari tahu program kerja di Disnaker Kota Makassar.
“Dalam kesempatan saya memberikan informasi adanya mobil bus pekerja. Saya jelaskan mobil bus pekerja yang kami sediakan untuk mengantar jemput pekerja pekerja khususnya yang bekerja di kawasan Kima,” kata Irwan.
Dalam penjelasannya, Irwan menyebut mobil bus pekerja setiap hari kerja beroperasi menjemput dan mengantar pekerja. Penjemputan maupun pengantaran dilakukan di tempat-tempat yang telah ditentukan.
Sehingga dengan adanya bus pekerja diharapkan benar-benar membantu pekerja mengurangi pengeluaran biaya transportasinya. (arif al qadri)
