Site icon Berita Kota Makassar

Adnan Tak Mau Bebani Atlet

GOWA, BKM — Sebanyak 386 kontingen Porda ke XVI dan Paraprov ke IV Kabupaten Gowa untuk Pinrang, dilepas resmi Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, Senin pagi (17/9).
Pelepasan yang dirangkai upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional di halaman kantor Pemkab Gowa ini dihadiri para pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa. Para 386 kontingen Porda-Paraprov Gowa meliputi 155 atlet, 76 manajer/oficial/pelatih, bapak/ibu angkat 51 SKPD, panitia/KONI Gowa 62 orang, dan tim medis 20 orang.
Ke 155 atlet Porda ini akan mengikuti 21 cabang olahraga (Cabor). Khusus penyandang disabilitas/paralympic sebanyak 25 atlet yang akan mengikuti 7 cabor. Selain itu ada dua cabor yang diikuti kontingen Gowa namun tidak dipertandingan atau hanya eksebisi, yakni gate ball (15 orang) dan anggar (3 orang).
Seluruh kontingen Gowa ini akan berada di ajang Porda/Paraprov selama delapan hari mulai 23-30 September 2018. Pelepasan ini ditandai penyerahan bendera kontingen Gowa dari Bupati Adnan kepada Wabup Gowa, Abd Rauf Malaganni selaku ketua kontingen didampingi Kadis Pemuda Olahraga Gowa, Muh Fajaruddin.
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat melepas kontingen ini menegaskan, agar para kontingen baik atlet, manajer, official dan pelatih dapat menjalankan kegiatan Porda dan Paraprov dengan baik.
Menyikapi banyaknya keluhan awal dari sejumlah pelatih Cabor, Adnan menegaskan, para atlet dan pelatih harus konsentrasi pada cabor yang dihadapinya. Sementara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa yang akan memikirkan hal-hal teknis terkait kebutuhan para atlet.
”Silahkan berkompetisi di Pinrang dan junjung tinggi sportivitas. Semoga Gowa meraih juara di Porda Pinrang,” kata Adnan.
Meski begitu, tambah bupati, dirinya tidak memasang target bahwa Gowa harus juara berapa. ”Berkompetisi saja sebaik mungkin. Jika itu berjalan baik maka hasilnya juga akan baik,” tandas Adnan. (sar/mir)

Exit mobile version