Site icon Berita Kota Makassar

Caleg Pindah Partai Sudah Mulai Kampanye, Namun Belum Diganti

MAKASSAR, BKM–Puluhan calon anggota legislatif (Caleg) yang pindah partai sudah mulai melakukan sosialisasi dan kampanye di sejumlah wilayah. Hanya saja caleg yang pindah partai tersebut belum diganti melalui proses pergantian antar waktu (PAW).
Di DPRD Sulsel masih ada enam caleg pindah partai yang belum diganti yakni lima berasal dari Partai Golkar masing-masing Rahman Syah pindah ke Perindo, Risma Kadir Nyampa ke Partai Demokrat, Andi Mirza Riogi dan Andi Yagkin Padjalangi ke PDIP serta Muhammad Ridza ke Partai Amanat Nasional. Satu lagi caleg yang pindah partai yakni Taufik Zainuddin dari PPP ke PKB.
Hal sama juga terjadi di Kabupaten Gowa, terdapat tujuh orang caleg yang pindah partai juga belum diganti. Para caleg pindah partai tersebut enam diantaranya berasal dari Partai Golkar, satu dari PDIP. Dari Partai Golkar yakni Anzar Zainal Bate, Hj Mussadiyah Rauf, Syamsuharni Dg Taco, Muh Kasim Sila, Irmawati Haeruddin dan Hj Hasmawati Lino, sementara dari PDIP yakni Muh Ramli Siddiq Dg Rewa.
Sementara itu, di Kabupaten Maros, terdapat empat wakil rakyat yang telah dilantik di Gedung DPRD Maros, Jalan Latto Dg Pasewang, Maros, Senin (24/9).
Empat anggota DPRD Maros yang dilantik diantaranya Hardiman yang berasal dari dapil 4 digantikan H Mampawa, sementara Hermanto dari dapil 1 digantikan Ontel Ruru R. Adapun Yusri Rasyid dari Dapil 1digantikan rekan sejawatnya H Nur Arief dan Hasanuddin dapil 4 digantikan oleh kader PAN Amril. Keempat orang anggota DPRD Maros tersebut di PAW karena mereka pindah partai.
Ketua DPRD Maros AS Chaidir Syam mengucapakan selamat bekerja dan mengembang amanah rakyat. “Kami harap kerjasama yang baik dalam menjalankan tugas dan wewenang sebagai anggota DPRD Maros,” ungkapnya saat memberi sambutan.
Bupati Maros HM Hatta Rahman berharap agar kerjasama antara pemerintah dan anggota DPRD yang baru senantiasa bersinergi. “Harap kerjasamanya dan berjuang untuk tercapai kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Ia pula mengatakan, anggota DPRD yang baru bisa berbaur secepatnya dengan anggota DPRD yang lama. “Kami berharap pula tugas dan fungsi dewan bisa dimaksimalkan,” tuturnya.(ari-sar/rif/c)

Exit mobile version