KONTINGEN Palopo menambah perbendaharaan medali dari cabang atletik. Sprinter Harnita mempersembahkan medali perunggu di nomor lari 1.000 meter, Selasa, (25/9).
“Alhamdulillah, Harnita rebut medali perunggu di nomor lari 1000 meter,” ujar Ketua KONI Palopo, Haerul Salim usai pertandingan.
Penambahan medali dari Harnita ini melengkapi koleksi medali di Porda XVI yakni total raihan sebanyak sembilan medali yakni tiga medali emas, satu perak dan lima medali perunggu. Dimana penambahan medali tadi malam, ditutup pecatur Cristoper.
Hingga berita naik cetak pembalap Palopo
turun di nomor Sirkuit Race 40 KM.
Ketua Cabor Balap Sepeda, Irfan Abbas optimis bisa mendapatkan penambahan medali di nomor tersebut.
Balap sepeda sendiri di nomor Sirkuit Race 40 km menurunkan 3 atlet andalan mereka diantaranya Gios Indriwadi, Hasyim dan Arsyad Maulana.
Sementara Cabang olahraga dayung yang turun di beberapa nomor yang di perlombakan sampai saat ini belum melakukan pertandingan lantaran cuaca buruk. (ady/C)
Palopo Tambah Medali
