MAKASSAR, BKM — Perayaan hari jadi Sulsel ke 349 digelar di Gedung DPRD Sulsel, Jumat (19/10/2018). Meski menghindari kesan mewah, namun anggaran yang dihabiskan mencapai Rp200 juta.
Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulsel, Muhammad Jabir merincikan untuk makan dan minum undangan saja sudah menghabiskan anggaran Rp75 juta.
“Undangan itu sekitar 2000-an. Makanya makan minum biayanya Rp75 juta,” terang Muhammad Jabir saat dikonfirmasi sore kemarin.
Menurut Muhammad Jabir anggaran yang dihabiskan tersebut lebih rendah ketimbang perayaan HUT dilaksanakan di luar gedung DPRD Sulsel.
“Ini lebih rendah ketimbang kita keluar,” tandasnya.
Untuk peliputan media yang melibatkan hanya satu stasiun televisi dan radio pemerintah dianggarkan sedikitnya Rp30 juta. (*)
