Site icon Berita Kota Makassar

Kadis Dikbud Datangi Sekolah Terpencil

PINRANG, BKM — Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Pinrang Andi Rudy Hamid, menggelar Kunker di dua desa terpencil di Kecamatan Lembang, Desa Letta dan Desa Kariango, Jumat (18/10) kemarin.
Sebelumnya, Rudy dan rombongan mendatangi tiga sekolah Desa Letta akni SMPN 6 Letta, SDN 200 Padang, SDN 153 Solang dan SDN 152 Mandiangin.
Sementara Desa Kariango, Kadis Dikbud hanya mendatangi satu sekolah yakni SDN 273 Lembang.
Dalam kunjungannya Rudy Hamid mengatakan tujuan kunker untuk melihat secara langsung pelaksanaan proses belajar mengajar yang dilaksanakan oleh Kepsek dan guru di sekolah bersangkutan
Tujuan kedua untuk melihat kondisi sarana prasarana pendidikan diantaranya gedung atau ruang kelas dan mobiler.
Terkait hal ini, Rudy Hamid memerintahkan Kepala Bidang Bidang Sarana dan Prasarana untuk memprioritaskan yang mengalami kerusakan berat seperti di SDN 152 Letta dan SDN 153 Solang.
Menurut Kadis sarana dan prasarana pendidikan yang mengalami kerusakan berat,
“Sarana dan prasarana harus diprioritaskan mendapatkan perbaikan pada tahun anggaran 2019 sehingga keberlangsungan proses belajar mengajar di sekolah tersebut dipastikan tidak mengalami hambatan,” jelasnya.
Kadis berharap para guru dan tenaga kependidikan yg bertugas di daerah terpencil ini agar senantiasa menjalin hubungan baik dan bekerjasama dengan masyarakat serta pemerintah desa dalam memajukan pendidikan di sekolahnya masing-masing. (ady/C)

Exit mobile version