MAMUJU, BKM — Peringatan HUT ke 73 satuan Brigade Mobil (Brimob) di Polda Sulbar berlangsung meriah. Para petinggi Polda Sulbar termasuk Kapolda Sulbar, Brigjen Pol Baharuddin Djafar ikut ambil bagian dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan. Seperti bakti sosial dan donor darah.
Untuk kegiatan donor darah sendiri dilangsungkan di Rumah Sakit Bhayangkara Hougeng Iman Santoso, Selasa kemarin (6/11). Tidak saja Kapolda dan para pejabat utama Polda Sulbar ikut dalam donor darah ini, tapi juga Danlanal dan masyarakat umum lainnya.
Para tamu undangan tampak begitu antusias mengikuti kegiatan donor darah ini. Bahkan, mereka pun rela antre. ”Kegiatan ini selain sebagai bentuk aksi kemanusiaan menolong saudara-saudara kita yang membutuhkan darah, juga sebagai akses untuk menjaga kesehatan,” kata Kapolda Baharuddin Djafar.
Di usia ke 73 tahun ini, kata Baharuddin Djafar, satuan Brimob Polda Sulbar diharapkan semakin eksis dan profesional melaksanakan fungsi dan tugasnya sebagai pasukan elit di kepolisian RI. Tentunya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Sehingga Polri makin dipercaya dan dicintai masyarakat.
Sementara itu, Kasat Brimob, Kombes Pol Muhammad Anis Prasetyo, saat dikonfirmasi mengatakan, dengan memperingati HUT Brimob, melalui kegiatan Baksos ini akan semakin meningkatkan kepedulian kepada masyarakat. Baksos ini juga sengaja dilakukan untuk membantu stok persedian darah Rumah Sakit Bhayangkara. Sehingga saat ada korban, darah yang ada bisa dimanfaatkan,” tuturnya. (ala/mir/c)
Peringati HUT Brimob, Kapolda Donor Darah
