Site icon Berita Kota Makassar

MUNAS IV KA-KPN Digelar di Makassar

MAKASSAR, BKM — Korps Alumni Kapal Pemuda Nusantara (KA-KPN) kembali mencari nahkoda Baru. Sejumlah Dewan Perwakilan Daerah (DPD) KA-KPN se-Indonesia hadir di Hotel Arthama Makassar untuk melaksanakan Musyawarah Nasional (Munas) ke IV pada Sabtu (10/11) hingga Minggu (11/).

Olehnya itu DPD KA-KPN Prov. Sulawesi Selatan ditunjuk sebagai tuan rumah sekaligus panitia kerja oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) KA-KPN dan Kementrian Pemuda dan Olahraga.

Koordintor Pelaksanaan Kapal Pemuda Nusantara 2018, Khaeril Adha membuka Munas IV 2018 didampingi ketua DPP Periode 2016-2018, Elsa Windi Astuti yang merupakan Alumni Sail Belitung 2011. Serta Ketua DPD Sul-Sel, Rudi yang merupakan Alumni Sail Morotai 2012.

Dalam sambutannya, Khaeril mengatakan jika dirinya berharap besar jika kelanjutan kegiatan nantinya difokuskan kepada alumni.

“Tentu kami berharap Besar Indonesia Ada Ditangan Alumni, Sehingga Luarannya Diharapkan Kegiatan Lanjutan Dapat Di Fokuskan ke Alumni,” kata Khaeril.

Sedangkan menurut Elsa yang baru saja melepas masa jabatannya mengatakan jika jumlah peserta Munas kali ini meningkat, oleh karena beberapa DPD Propinsi juga memberi mandat kepada delegasi KPN 2018 yang di lepas di Makassar.

“Setelah kordinasi dengan DPD Sul-Sel, Alhamdulillah Munas IV bisa berlangsung di Makassar dengan harapan Detik-detikan setelah DPP dan DPD KA-KPN bisa lebih baik kedepannya, berkontribusi lebih nyata untuk Indonesia,” lanjut Elsa.

Exit mobile version