Site icon Berita Kota Makassar

Kelas Perahu Pangkep Raih Penghargaan Nasional

PANGKEP, BKM — Bupati Pangkep, Syamsuddin A Hamid menerima penghargaan program inovasi dibidang pendidikan ‘Kelas Perahu’. Wapres RI, HM Jusuf Kalla menyerahkan penghargaan ini di Jakarta Convention Center (JCC), akhir pekan lalu. Penghargaan ini merupakan salah satu dari Top 40 Inovasi Pelayanan Publik 2018.
Kepala Dinas Pendidikan Pangkep, Idris Sira, menjelaskan tentang inovasi yang mencirikan warga kepulauan itu, merupakan alternatif belajar bagi siswa di pulau dan pesisir. ”Dalam program kelas perahu, warga usia sekolah diberikan kesempatan membantu orang tuanya di laut. Namun mereka tidak melupakan pelajaran di sekolahnya. Mereka dibekali modul untuk dapat diisi saat senggang dan selanjutnya dikonsultasikan kepada guru jika sudah kembali melaut,” kata Idris.
Sebelumnya, Bupati Pangkep, Syamsuddin A Hamid diberbagai kesempatan mengungkapkan perhatiannya pada sektor pendidikan di kepulauan. Apalagi, Pangkep dengan 117 pulau yang dimilikinya mempunyai kendala dalam infrastruktur di kepulauan.
”Pogram kelas perahu, menjadi solusi warga untuk dapat terus belajar dan tidak ketinggalan program pembelajaran di sekolah,” ujar Syamsuddin. (udi/mir/c)

Exit mobile version