Site icon Berita Kota Makassar

Arisan PWRI Gowa Dirangkaikan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

GOWA, BKM — Puluhan anggota dan pengurus Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Gowa berkumpul bersama di aula Macab LVRI Gowa, Jl Andi Baso Erang, Sungguminasa, Kabupaten Gowa, Senin (10/12/2018) pukul 10.00 Wita.

Para pensiunan pegawai negeri sipil (PNS) ini memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H yang dirangkai dengan arisan keluarga besar PWRI Gowa.

Ketua PWRI Gowa Drs H Hasyim Gassing dalam sambutannya mengatakan PWRI harus menempatkan diri di bagian terdepan. Artinya kata Hasyim, sebagai sosok yang dituakan maka anggota PWRI harus memposisikan dirinya sebagai panutan bagi generasi sekarang.

“Momen maulid ini kita manfaatkan sebaik-baiknya untuk koreksi diri dan menjadikan keberadaan kita sebagai panutan bagi masyarakat,” kilah Hasyim.

Ketua PWRI Sulsel diwakili Sekretaris H Haruna mengatakan, maulid dilakukan intinya adalah silaturahmi.
“Mari kita tinggalkan dulu stigma bahwa seorang pensiunan tugas utamanya adalah jaga cucu. Kita yang pensiun harus bisa berkarya untuk negara ini, makanya jangan diam selagi kita masih bisa berbuat,” tegas Haruna.

Haruna pun memberikan penjelasan tentang perjuangan PWRI selama ini. Salah satu bukti dari perjuangan PWRI berdasarkan hasil musyawarah tahun 2016 lalu yakni Presiden RI memberikan para pensiunan berupa gaji 14.

“Gaji 14 ini kita sudah terima dan rasakan pada tahun ini. Dan sekarang kita masih perjuangkan itu dan sekarang kita kembali dijanji oleh pak Presiden Joko Widodo untuk tetap dibayarkan gaji 14 di tahun depan dan kita juga diberi keringanan pajak. Ini satu kesyukuran bagi kita para pensiunan yang bergaji pas-pasan,” beber Haruna.

Dalam peringatan maulid yang menghadirkan Ustadz Kyai Muda Muhammad Rizal, SPd, MPd menyampaikan hikmah maulid, Ketua Panitia Pelaksana H Andi Amal Dini mengatakan, kegiatan ini menjadi rutinitas PWRI Gowa setiap tahun yang bertujuan mengeratkan silaturahmi antara pengurus dan anggota PWRI Gowa.

Turut hadir dalam peringatan maulid tersebut Sekretaris PWRI Gowa Drs Kaharuddin MS, dan para ketua ranting PWRI kecamatan serta para pengurus ranting diantaranya ranting Kecamatan Pallangga, Bajeng, Bajeng Barat, Bontonompo, Bontonompo Selatan dan Bontomarannu. (saribulan)

Exit mobile version