BULUKUMBA, BKM — Menggenjot target pajak kendaraan bermotor, Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Bulukumba membuka pelayanan Gerai di Kecamatan Bulukumpa.
Setelah di Bonto Tangga Kecamatan Bonto Tiro, pihaknya baru baru ini kembali menyediakan gerai di Bulukumpa untuk mempermudah masyarakat membayar pajak kendaraan pelayanan lainnya dan dipastikan juga bakal beroperasi bulan ini.
Kepala UPTD Samsat Bulukumba, H Sabiring Daud Nompo mengatakan, tahun ini target pajak kendaraan dan balik nama kendaraan bermotor (BNKB) yang ditetapkan oleh pemerintah sebesar Rp 62.500.542.000.
Sedangkan realisasi sebesar Rp55 miliar atau setara 88 persen. Secara rinci target pajak kendaraan bermotor sebesar Rp33.335.468.000 dan realisasi Rp30.839.570.778 sedangkan BNKB sebesar Rp 29.218.274.000 realisasi hingga saat ini Rp23.999.952.000.
“Ada sejumlah item pendapatan termasuk pajak kendaraan bermotor, BNKB dan mutasi plat kendaraan dari luar daerah,” ungkap Sabiring, di ruang kerjanya Selasa, (11/12)
Dalam menggenjot realisasi pajak kendaraan pihaknya juga rutin melakukan kunjungan ke masyarakat dengan memprogramkan Samsat keliling. (min/C)
Samsat Tambah Gerai di Bulukumpa
