Site icon Berita Kota Makassar

Lagi, Satpol PP BKO Tamalanrea Tertibkan PKL di Poros Perintis

MAKASSAR, BKM — Tim Trantib dan Anggota Satpol PP BKO Kecamatan Tamalanrea, Senin (17/12/2018) siang, kembali turun melakukan penertiban pedagang kaki lima (PKL) di poros Jl Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Tamalanrea, Makassar.

Aksi tersebut dikoordinir Kasi Trantib Kecamatan Tamalanrea, M Iqbal, S.STP, didampingi Danru Satpol PP BKO Tamalanrea, Andi Taufik dan Koordinator Tim Jaga Kota, Abdullah Aldi.

Mereka melakukan pengawasan dan penertiban mulai dari depan Makassar Town Square (MTos), pintu II Unhas, depan Kampus HOS Cokroaminoto hingga di depan Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel.

“Semua PKL yang melanggar utamanya yang berada di bahu jalan, kita tertibkan. Termasuk penjual bahan bangunan yang pakai truk parkir di pinggir jalan Perintis Kemerdekaan,” kata Iqbal.

Sesuai arahan dan petunjuk Camat, lanjut Iqbal, bahwa semua PKL yang melanggar, utamanya yang berjualan di daerah milik jalan (Damija), harus disterilkan.

“Pokoknya kita tertibkan semua yang berada di daerah milik jalan. Tidak ada toleransi, semua yang melanggar kita sikat habis,” ketusnya.

Iqbal menambahkan, pengawasan, pembinaan dan penertiban PKL tersebut, merupakan rutinitas kami. Setiap hari kita mobile mengawasi pergerakan PKL dan asongan di daerah atau zona terlarang. “Kalau masih ada yang melanggar, dan sudah berulang kali ditegur. Kita langsung sikat, pokoknya sapuh bersih,” ketusnya. (drw)

Exit mobile version