MAKASSAR, BKM–Sebagian calon anggota legislatif (Caleg) incumbent DPRD Kota Makassar mulai tancap gas mempersiapkan kerja pemenangan di awal tahun 2019. Selama ini, caleg incumbent memang terkendala dengan persoalan waktu. Pada akhir tahun 2018 agenda kedewanan sangat padat sehingga, nyaris belum ada incumbent yang bekerja signifikan.
Dua Caleg incumbent DPRD Makassar yang dikonfirmasi tidak menepis hal itu. Keduanya masing-masing Irwan Djafar (NasDem) dan Basdir SE (Demokrat). Menurut Irwan Djafar, rencananya dia akan mulai masif melakukan gerakan politik jelang Pileg, pada awal tahun 2019 mendatang.
“Kita harus bekerja semaksimal mungkin untuk menjemput takdir,” ungkap Irwan di DPRD Kota Makassar, Kamis (20/12).
Dia mengatakan, selama ini tugas kedewanan di DPRD Makassar sangat padat. Di awal tahun nanti, Irwan tidak menepis bahwa agenda kedewanan relatif kurang. “Makanya kita manfaatkan waktu yang tidak terlalu sibuk,” ucapnya. Hal yang sama diungkapkan Basdir. Selama ini, kata Basdir, dia sering memanfaatkan waktu luang untuk bersilaturahmi dengan konstituennya. Meski begitu, belum ada struktur tim yang profesional dia terbentuk. “Selama ini kan sudah jalan. Tapi belum ada struktur tim yang terbentuk. Mungkin awal tahun depan, kita sudah rapikan semua tim,” tandasnya. (dita)