PANGKEP, BKM– Dua pengendara motor di jalan poros Pangkep-Makassar, di depan Kantor BNI sekitar pukul 23.00 wita, Senin (24/12), diseruduk mobil boks dari arah belakang. Akibat insiden ini, satu dari dua pengendara itu tewas saat dirujuk ke Makassar dari RSUD Pangkep
Korban meninggal diidentifikasi bernama Zulkifli yang mengendarai sepeda motor nomor polisi DD 3092 WL. Pengendara ini tewas setelah ditabrak mobil boks bernomor polisi DD 8927 RT dari arah belakang.
Sedangkan pengendara lainnya yang ikut diseruduk mobil boks pengantar barang tersebut, juga menimpa Fuad Jumadi yang mengendarai motor dengan nomor polisi DD 2544 WU yang berboncengan dengan kakak kandungnya, Sumarni. Beruntung, boncengannya hanya mengalami luka ringan.
Pengemudi mobil boks sempat kabur bersama mobil yang dikendarainya hingga masuk ke wilayah Mandai di Kabupaten Maros. Tetapi pihak Satlantas Polres Pangkep berhasil melakukan koordinasi dengan Satlantas Polres Maros. Sehingga mobil boks ini berhasil dicegat ketika melintas di depan pos Lantas Polres Maros di Mandai. Kini, pengemudi bersama barang bukti mobilnya berhasil diamankan Satlantas Polres Pangkep.
Bukan hanya melakukan identifikasi terhadap Lakalantas ini. Pihak Satlantas Polres Pangkep dipimpin Kasat Lantas, AKP Fitriawan, bersama Kanit Laka Polres Pangkep, IPDA Djoni Dwianto melayat ke rumah duka bersama pihak Jasa Raharja, untuk memberikan dukungan moral kepada keluarga yang ditinggalkan. (udi/mir/c)
Pengedara Motor Tewas Diseruduk Mobil Boks
