Site icon Berita Kota Makassar

Bank Sulselbar Siap Bersinergi Kadin

SIDRAP, BKM — Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Sidrap menggelar Dialog Ekonomi Kadin di Ballroom Algoni Hotel, Kamis (27/12).

Direksi Bank Sulselbar Ruslan saat tampil sebagai narasumber mengatakan indikasi tumbuh pesatnya perekonomian masyarakat adalah peran serta keterlibatan stakeholder penunjang perkreditan dalam Perbankan.
Peranan perbankan bersinerji dengan Kadin mampu merangsang pelaku usaha dalam menumbuhkan ekonomi masyarakat.
Di Kabupaten Sidrap misalnya Kadin Bank Sulsebar Cabang Sidrap bersinerji memainkan peran dalam peningkatan pembangunan tersebut.
Tentunya, Bank Sulselbar akan merangsang skema penyaluran kredit untuk segmen Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Pihaknya siap berkolaborasi penuh membackup Kadin dalam meningkatkan perekonomian di Sidrap.
“Bank Sulselbar telah menjadi penyelenggara program Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan sistem perkreditan mudah, praktis dan cepat. Bank Sulselbar juga menyiapkan sejumlah program unggulan menunjang minat usaha ekonomi menengah kebawah. Kadin tidak perlu khawatir lagi soal pendanaan, kami siap membantu kemudahan itu,”ujar Ruslan.
Sebagai contoh, sambungnya, Bank BPD Sidrap adalah salah satu cabang di wilayah kerja Sulselbar paling tertinggi pencapaian penyaluran kredit mikronya.
“Jujur saya akui ditangan Bapak Andi Damis selaku Kepala Cabang yang paling proaktif merangsang pertumbuhan ekonomi di Sidrap. Angkanya tumbuh rata-rata 3 hingga5 persen penyaluran kredit pada pelaku usaha UKMK di Sidrap, itu patut kita apresiasi sebagai langkah mendukung program pemerintah mensejahterahkan masyarakatnya,”lontar Ruslan.
Sebagai referensi menumbuhkan minat ekonomi berbasis pelaku usaha home industri, kata dia, para debitur diberikan reward dan penghargaan OJK, dan itu akan berlaku secara berkesinambungan,”tegasnya.
“Yaitu program Laku Pandai. Program ini telah didukung dengan penggunaan sarana teknologi informasi. Laku pandai akan dijangkau masyarakat yang jauh dari kantor bank,”ungkap Ruslan.
Ketua Kadin Sidrap AM Yusuf Ruby mengapresiasi penuh keterlibatan Bank Sulselbar di Sidrap.
(ady/C)

Exit mobile version