Site icon Berita Kota Makassar

Polres Luwu Adakan Car Free Night di Malam Pergantian Tahun

LUWU, BKM — Pengamanan malam pergantian tahun di kabupaten Luwu mendapat atensi khusus dari aparat kepolisian setempat.

Betapa tidak jajaran Polres Luwu menyiapkan kegiatan Car Free Nigh di malam pergantuan tahun.

Kapolres Luwu AKBP Dwi Santoso mengingatkan jajarannya untuk terus meningkatkan kewaspadaan terkait pengamanan malam pergantian tahun.

“Seluruh jajaran baik yang bertugas di Mapolres maupun jajaran Polsek telah di imbau untuk meningkatkan kewaspadaan,” kata Dwi Santoso.

Kepolisian Resor (Polres) Luwu sendiri akan berlakukan car free night di jalur dua Lapangan Andi Djemma Belopa.

Car free night ini berlaku pada malam pergantian tahun pada Senin (31/12/2018).

Kasat Lantas Polres Luwu, AKP Muhammadi Muhktari mengatakan, jika hal tersebut dilakukan untuk memberikan ruang aman bagi masyarakat Luwu.

“Tujuannya untuk memberikan ruang kepada masyarakat untuk melakukan kegiatan dalam rangka pergantian tahun dengan nyaman dan aman,” ujarnya.

Pengalihan arus lalu lintas ini akan berlaku mulai pukul 20.00 hingga pukul 03.00 Wita. Selain itu, hal ini juga dilakukan mengingat Lapangan Andi Djemma menjadi pusat keramaian pada malam pergantian tahun.

“Lokasi ini menjadi pusat keramaian, jadi kami atur sedemikian untuk kelancaran lalu lintas saat malam pergantian tahun nanti. Mengingat padatnya kendaraan saat malam pergantian tahun dapat memicu laka yang membahayakan para pengguna jalan,” tuturnya.

Dia juga menjelaskan jalur yang akan ditutup, dan difungsikan dua jalur. Yakni, jalur dua depan Masjid Agung Belopa dari arah timur ke barat, sebelah kiri akan ditutup, sementara jalur sebelah kanan akan difungsikan dua arah.

Begitupun jalur dua depan Kantor DPRD Luwu dari arah timur ke barat, sebelah kanan akan ditutup, sementara jalur sebelah kiri akan difungsikan dua arah.

Untuk jalur depan Gedung Simpurusiang Belopa hingga ke depan Kantor Pertanahan, akan ditutup full.

Pihaknya juga menyediakan area parkir di pelataran Masjid Agung Belopa dan di jalur sebelah kiri Gedung Simpurusiang.(irwan musa)

Exit mobile version