Site icon Berita Kota Makassar

Hadiah Awal Tahun, 32 Personil Polres Luwu Naik Pangkat

LUWU, BKM — Di jajaran Polres Luwu juga beberapa personilnya diberi kenaikan pangkat.  Jumlahnya sebanyak 32 orang mulai dari bintara hingga perwira. Kenaikan pangkat ini adalah kado awal tahun.

Pemberian kenaikan pangkat ini dilakukan dalam upacara korps raport setingkat lebih tinggi di halaman Mapolres Luwu,  Rabu (2/12/2019) yang dipimpin langsung Kapolres Luwu,  AKBP Dwi Santoso.

Dalam sambutannya,  Kapolres Luwu Dwi Santoso mengatakan, kenaikan pangkat bagi 32 personil Polres Luwu ini layak diberikan karena mereka telah bekerja di bidangnya masing-masing secara profesional, tidak tersangkut indisipliner dan pelanggaran kode etik.

“Ke 32 personil polisi ini memang layak dinaikkan pangkatnya. Disamping masa kepangkatan dinasnya sudah terpenuhi, mereka juga sudah melaksanaakan tugas dengan penuh dedikasi dan tidak tersangkut pelanggaran disiplin dan kode etik, ” ungkap Dwi Santoso.

Dwi Santoso juga berharap dengan kenaikan pangkat diawal tahun 2019 dapat dijadikan motivasi bagi 32 personil Polres Luwu untuk meningkatkan kinerjanya.

” Di samping tetap profesional mereka harus lebih baik kinerjanya di tahun 2019. Kita upacarakan kenaikan pangkat ini juga agar menjadi motivasi bagi rekan-rekannya yang belum naik pangkat untuk dapat mengejar prestasi serupa, ” tutur perwira dengan pangkat dua melati di pundaknya ini.

Dari 32 personil yang naik pangkat di antaranya Muhammad Tahir dari Bripka naik pangkat ke Aipda. Tiga perwira naik pangkat dari Ipda ke Iptu mereka adalah Idul (Paur Rapkum), l Nengah Sadiarta (Kasat Tahti), dan Syamsul Bahri, S.Pd (KBO Sat Sabhara). (irwan musa)

Exit mobile version