BULUKUMBA, BKM — Pada malam tahun baru yang lalu, PLN Bulukumba memilih melaksanakan zikir dan doa bersama di kantor PLN Bulukumba.
Manager PLN Area Bulukumba, Widyastuti Yahya mengatakan, zikir dan doa bersama lebih besar mamfaatnya dibanding kegiatan lain yang sifatnya hiburan dan hura hura.
“Kami bersyukur juga jam pelaksanaan perayaan malam tahun baru dibatasi, dan harus ada izin ke pejabat yang berwenang sehingga tidak ada lagi penyambutan tahun baru secara berlebihan, ” katanya kepada BKM, Senin (31/12/2018) lalu.
“Menyambut tahun baru 2019 saya selaku Manager sengaja mengadakan zikir bersama di masjid kantor PLN sekaligus untuk meningkatkan etos kerja pegawai,” ucap Widyastuti.
Kegiatan menyambut tahun baru masehi dengan berzikir merupakan yang pertama kali digelar di PLN Burukumba. Selama ini hal seperti ini belum pernah dilakukan.
“Ini juga sebagai bentuk peduli kami pada beberapa bencana yang terjadi di Indonesia. Selain itu, kegiatan zikir ini juga untuk mendoakan Pilpres dan Pileg pada tahun 2019 agar aman dan kondusif, ” harapnya. (amin)
