Site icon Berita Kota Makassar

Azikin Perjuangkan Nasib Honorer

BANTAENG, BKM — Bupati Bantaeng (1998-2008), Azikin Solthan tak pernah lelah memperjuangan
nasib tenaga honorer, baik berstatus sukarela maupun kategori satu dan dua untuk diangkat menjadi PNS (ASN sekarang).
Tidak sedikit tenaga sukarela yang berhasil menjadi PNS dimasa pemerintahannya. Salah satunya, Muhammad Yunus, tenaga sukarela yang telah mengabdi selama 21 tahun di Kantor Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD).
Selain itu, sejumlah Sekretaris Desa (Sekdes) dan honorer Pol PP diangkat menjadi PNS berkat tangan dingin Azikin Solthan yang kala itu dijuluki “Lelaki dari Pantai Selatan”.
Kini, Mantan Kepala Inspektorat Provinsi Sulsel yang berkiprah di Komisi II DPR RI, proaktif menyuarakan kepada pemerintah agar tenaga honorer Kategori Dua diangkat menjadi ASN.
Hal tersebut disambut antusias sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh agama di Bantaeng. Seperti terungkap pada temu konstituen di Bissappu, Jumat (11/1). Mereka mensupport Azikin dan mendoakan agar sukses memperjuangkan K2.
Salah seorang tokoh agama, H Abdul Karim Bagada mengatakan Azikin cukup peduli terhadap nasib pegawai di Pemkab Bantaeng. “Pak Azikin memiliki kepedulian tinggi terhadap nasib pegawai di Pemkab. Baik yang sudah bertatus PNS maupun sukarela dan tenaga honorer”, akunya. (wam/C)

Exit mobile version