BANTAENG, BKM — Sejumlah jabatan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Bantaeng lowong sejak 2018. Penyebabnya dua, ada yang memasuki masa pensiun dan ada yang pindah tugas ke Provinsi.
Diantara pejabat eselon II yang pindah ke Pemprov Sulsel, adalah, H Asri Sahrun (Kepala BKPSDM), Prof Syamsu Alam (Kepala Bappeda), Abdul Rasyid (Kepala BPKD). Eselon III yang pindah, Junaedi (Sekretaris BPKD), Ahmad Mukhlis (Camat Tompobulu), Edy Rahmat (Kabid Bina Marga Dinas PUPR), Bustanul Arifin (Kabid Kepegawaian pada BKPSDM).
Pejabat eselon II yang memasuki masa pensiun yakni, Muh Afris (Inspektur Kabupaten). Yang mengundurkan diri karena ikut pikada, Andi Mappatoba (Kadis Perindag). Satu pejabat eselon II lainnya meninggal dunia, Andi Indra (Kadis Dikbud).
Bupati Bantaeng, H Ilham Syah Azikin melalui Wakil Bupati, H Sahabuddin, Kamis (17/1), mengatakan, untuk saat ini tidak ada mutasi dalam lingkup pemkab. Yang akan dilakukan, kata dia, hanya mengisi jababatan yang kosong saja.
Wabup menjelaskan, untuk job eselon II melalui tahapan seleksi atau lelang jabatan. Sedangkan job eselon IV dan III langsung diisi sesuai jenjang kepangkatan, latar belakang pengalaman dan disiplin ilmu.
Ditambahkan Wabup, jabatan yang losong tersebut diupayakan terisi sesegera mungkin. “Yah, kita upayakan secepatnya. Mudah-mudahan terlaksana bulan ini”, pungkasnya. (wam)
Bupati Segera Isi Kekosongan Jabatan
