MAKASSAR, BKM — Angin kencang yang disertai hujan deras yang mengguyur Makassar sejak Senin (21/1) malam hingga Selasa (22/1) membuat sejumlah pohon di Kota Makassar tumbang. Beruntung, aparat kecamatan cepat tanggap atas tumbangnya sejumlah pohon ini.
Seperti pohon tumbang di Jalan Bali Kelurahan Pattunuang, Kecamatan Wajo, kemarin. Camat Wajo, Aulia Arsyad langsung turun ke lokasi begitu mendapat laporan. Apalagi, pohon tumbang ini menimpa rumah dan mobil milik warga.
Di tengah hujan deras, camat perempuan ini memerintahkan anggota satgas menebang dan memangkas pohon lalu membersihkannya.
Hal serupa juga dilakukan Camat Ujungpandang, Andi Pattiware saat sebuah pohon besar tumbang di Jalan Yosef Latumahina dekat Hotel Durian, Kelurahan Maloku. Ia langsung turun memantau kegiatan pembersihan pohon yang tumbang.
Bukan hanya di Wajo dan Ujungpandang. Pohon tumbang juga terjadi di Jalan Dahlia dan Jalan Kenanga, Kecamatan Mariso.
Camat Mariso, Juliaman juga turun di lapangan berhujan-hujan memakai jas hujan. Ia memantau pembersihan pohon yang tumbang. (jul)
Pohon Tumbang, Camat Sigap
