MAMUJU, BKM — Kapolda Sulbar, Brigjen Pol Baharuddin Djafar menyampaikan terimakasih kepada seluruh personelnya atas kinerja yang maksimal. Sehingga Polda Sulbar banyak capaian dan prestasi yang ditorehkan.
Evaluasi kinerja yang rutin dilakukan setiap pekannya, kata Baharuddin, memang memberikan dampak positif. Yaitu semakin meningkatnya pelayanan kepada masyarakat. Di samping itu, segala persoalan di lapangan selalu bisa diatasi dengan baik dan tepat sasaran.
Respon yang diberikan terhadap segala semua gejala gangguan Kamtibmas telah direspon baik. Semua tanggung jawab pun sudah diemban dengan baik. Untuk itu, diharapkan hal ini perlu dipertahankan hingga Pilkada, Pileg, dan Pilpres mendatang demi mewujudkan pesta demokrasi yang tetap aman, sejuk, dan damai.
Lanjut dikatakan, pelaksanaan tugas dalam prosesi pelaksanaan Pemilu memang harus dimengerti dan dipahami dengan baik. Karena suhu dan gejolak politik yang panas. Intinya, suhu politik panas itu sudah biasa. Yang terpenting, pihak pengamanan (Polri) tidak ikut panas, Kendalikan emosi yang menguntungkan organisasi kita ,”’
Di samping itu, untuk meredam suhu politik yang memanas, Kapolda Sulbar memberikan teknik khusus kepada seluruh anggotanya di lapangan. Yaitu dengan menjadi pendingin suasana (cooling down) yang ada. Misalnya, jika di tengah masyarakat yang menjadi pokok pembicaraan politik, maka harus mampu mengalihkan bahasan tersebut pada pembahasan yang lebih positif seperti menjaga hubungan silaturahmi, memakmurkan masjid dan lainnya.
Terkait berbagai prestasi yang diperoleh, salah satunya Polda Sulbar yang menjadi rankin ke 2 setelah Polda Sulawesi Utara yang dipercaya masyarakat. Hal ini tentu tidak terlepas dari kinerja terbaik dari setiap individu Polri yang ada di Sulbar. Untuk itu, hal ini harus tetap dipertahankan sehingga ada keberkahan dalam tugas.
“Komunikasi antara sesama harus terus terjalin dengan baik apapun kondisinya, karena inilah yang menjadi kunci kesukses kinerja kita dilapangan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara yang tercinta ini.” Kata Kapolda.
Diakhir arahannya, Kapolda Sulbar juga berterimakasih kepada seluruh pejabat utama yang tetap aktif mengontrol anggotanya hingga ke jajaran, sehingga pelaksanaan tugas terlaksana dengan baik. Mudah-mudahan amanah tugas yang kita emban ini sanggup kita pikul dengan baik khususnya dalam mewujudkan situasi Kamtibmas yang tetap kondusif,” tutup Kapolda. (ala/mir/c)
Kapolda Minta Tetap Jaga Kualitas Kinerja
