BANTAENG, BKM–Dua calon anggota legislatif (Caleg) dari Partai Gerindra yakni HM Thamrin Labandu serta Vonny Ameliani sama-sama siap menghadapi pemilu legislatif (Pileg) untuk meraih dukungan sebagai Caleg DPRD Provinsi Sulawesi Selatan.
Baik HM Thamrin Labandu maupun Vonny Ameliani siap menuju DPRD Provinsi Sulsel melalui daerah pemilihan Sulsel 4 meliputi Kabupaten Jeneponto, Bantaeng dan Selayar.
Keduanya bahkan saling memberi dukungan. Keduanya juga terlihat ngopi bareng di salah satu warkop yang ada di kota Bantaeng, Sabtu (23/2).
Tak hanya itu, keduanya tampak larut dalam suasana kekeluargaan.
Thamrin menyatakan, dirinya siap berjuang dengan semua Caleg Gerindra di dapil yang sama. “Ada tujuh caleg Gerindra di dapil Sulsel 4. Mereka adalah rekan satu partai dengan saya. Kami bertekad mengedepankan kepentingan partai”, katanya.
Thamrin yang pernah tercatat sebagai anggota DPRD Bantaeng 2004 – 2009, menyatakan optimistis duduk sebagai anggota DPRD Provinsi Sulsel 2019 – 2024.
Thamrin mengaku, caleg dari internal partainya, bukanlah saingan yang akan menjadi penghalang langkahnya. Tapi, kata dia, mereka adalah penguat untuk menggapai kemenangan. (wam/rif/c)
Thamrin dan Vonny Ngopi Bareng
