Sepekan lebih polling Festival RT-RW Caradde se Kota Makassar telah dibuka. Antusias warga untuk memberikan dukungan kepada ketua RW dan ketua RW mereka sangat tinggi. Apalagi polling online yang dilakukan di ujungjari.com. Sangat terlihat partisipasi warga yang sangat baik.
Namun, perlu disampaikan bahwa penentuan juara untuk masing-masing kecamatan tidak hanya ditentukan di polling online. Tetapi jumlah dukungan digabung dengan dukungan yang masuk dalam bentuk kupon yang ada di Harian Berita Kota Makassar. Kupon ini setiap hari diterbitkan di halaman 12.
Jadi bagi Anda yang melihat persentase dukungan yang ada di polling secara online di ujungjari.com akan berbeda dengan yang umumkan di Harian Berita Kota Makassar. Pasalnya yang diumumkan di koran, penghitungannya telah digabung dengan kupon dukungan yang masuk di panitia RT-RW Caradde.
Nah, bagi masyarakat yang ingin memberikan dukungan melalui kupon koran, silakan menggunting kupon yang ada di halaman 12 Harian Berita Kota Makassar.
Sementara itu, dari hasil polling hingga Minggu (3/3) pukul 18.00 Wita ada sejumlah nama bersaing ketat untuk duduk di peringkat pertama. Rata-rata dukungan yang diraih yang berada di urutan pertama suaranya sudah mencapai ratusan. Bahkan sudah ada yang tembus hingga seribuan. Adapun yang dukungannya menembus angka seribua adalah Alamsyah (Ketua RT 03/RW 03, Kelurahan Mandala, Kecamatan Mamajang). Dukungannya mencapai 1.184 suara atau 51.21%.
Adapun di Kecamatan Ujung Pandang, peringkat pertama hingga Minggu sore kemarin adalah Rahmat ( Ketua RW 05, Kelurahan Lajangiru) dengan persentase 47.35%. Di Kecamatan Panakkukang dipimpin Drs.M.Akbar (ketua RT3/RW10) Kelurahan Mappala
29.33%, Kecamatan Kepulauan Sangkarrang dipimpin H Muhtar (ketua RT003/RW004, Kelurahan Barrang Lompo dengan dukungan 24.81% dan di Kecamatan Biringkanaya dipimpin Andi Nurdin (Ketua RT 05/RW 07, Kelurahan Daya dengan dukungan 26,10%.
Adapun di Kecamatan Tamalate masih tetap dipimpin Anwar (Ketua RW 05, Kelurahan Parang Tambung) dengan dukungan 30,13%, Kecamatan Makassar dipimpin M Yunus (Ketua RW 05, Kelurahan Maccini) 28.73%, Kecamatan Tamalanrea Mansur (Ketua RW 10, Kelurahan Tamalanrea Indah) 34.99% dan Kecamatan Tallo dipegang M Rusdi D (Kelurahan Rappojawa) dukungan 20.38%.
Dari Kecamatan Panakkukang, polling sementara dipimpin Andi Muhammad Ilham, H (Ketua RT 03/RW 08, Kelurahan Karuwisi) dengan dukungan 41.19%, Kecamatan Wajo Wahyu Melia Roliana (Ketua RW 06, Kelurahan Mampu) dengan dukungan 62.56% di urutan pertama, Kecamatan Mariso posisi teratas diraih Malarangan (Ketua RW 05, Kelurahan Bontorannu) 43.35%, Kecamatan Manggala H Abd Hamid Mansyur (Ketua RW 02, Kelurahan Antang) 23.01%, Kecamatan Mamajang Alamsyah (Ketua RT 03/RW 03, Kelurahan Mandala) 51.21%, Kecamatan Bontoala H Tamrin, BA (Ketua RW 05, Kelurahan Layang) 31.25%, dan Kecamatan Ujung Tanah Muchsin (ketua RT 03, RW 03, kelurahan Totaka) 52.92%.
Bagi Anda yang ingin jagoannya tetap berada di urutan pertama silakukan mendukung dengan cara memvote secara online atau mengirim kupon dukungan yang ada di Harian Berita Kota Makassar yang terbit setiap hari. Dan bagi Anda yang mendukung ketua RT-RW tapi belum berada di urutan pertama, silakan menggalang dukungan sebanyak-banyaknya. Polling akan ditutup pada Maret ini. (*)
Ditentukan Polling Online dan Kupon Dukungan Koran
