Site icon Berita Kota Makassar

KPU Makassar Tunggu Distribusi Logistik Pemilu 2019

MAKASSAR, BKM–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar masih menunggu distribusi logistik pemilu 2019 dari Surabaya, Jawa Timur. Logistik pemilu berupa surat suara dikirim melalui ekspedisi kapal laut.
Ketua KPU Kota Makassar, Farid Wajdi menyebut logistik pemilu 2019 diperkirakan akan tiba besok (hari ini) di Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar, Selasa (5/3).
Logistik yang tiba sebanyak dua kontainer secara langsung akan diarahkan ke gudang KPU Kota Makassar di Jalan Borong Raya.
“Belum ada kami dapat konfirmasi dari pihak ekspedisi kapan kapal masuk di pelabuhan. Tapi kami prediksikan kemungkinan besok sudah tiba. Kalau besok sudah tiba, setelah disambut, dua kontainer logistik kita arahkan ke gudang penyimpanan di Borong,” kata Farid, Senin (4/2).
Menurut Farid, logistik yang masuk hanya berupa surat suara. Sementara itu formulir C, Formulir C1 dan Plano telah dipersiapkan di tingkat kota.
“Untuk sementara ini kertas suara untuk pemilihan presiden dan DPD masuk pertama.
Sebenarnya tambah Farid, KPU Kota Makassar sangat terbantu dengan lebih dulunya surat suara pasangan calon presiden dan wakil presiden di kirim. Alasannya KPU Kota Makassar dapat mempunyai banyak waktu melakukan sortir dan lipat. Apalagi jika melihat kuantitas atau jumlah surat suara yang ingin dilipat.
“Karena yang paling sulit adalah melakukan sortir dan mengidentifikasi surat-suart suara. Dan yang jelasnya semua yang terlibat nanti di sortir diawasi oleh Bawaslu dan kepolisian,” tambahnya. (arf/rif/c)

Exit mobile version