TIDAK ingin kalah dengan pemuda yang lainnya, Agus Ardhika meminta semua pemuda Hindu wajib memiliki jiwa yang progresif dan kritis. Termasuk pemuda-pemuda Hindu bisa bersuara keras dan lantang dengan berlandaskan semangat Dharma.
“Kita bersama tegakkan kebenaran di muka bumi sesuai ajaran dharma agama. Tentunya dengan memupuk sikap-sikap kritis dari sekarang, kita sebagai pemuda Hindu bisa berkontribusi demi kejayaan bangsa Indonesia., untuk tercapainya Negara yang Gemah Ripah loh Jinawi,” ungkapnya, Selasa (5/3).
Perayaan tahun baru ini, Agus yang hobby membaca dan menulis buku ini menambahkan, militansi anak muda Hindu harus ditumbuh kembangkan untuk mengambil peran. Beberapa buku yang ditulisnya, lebih mendorong pemuda Hindu untuk mengambil peran dalam segala bidang tatanan negara.
“Kebetulan ada empat buku yang saya tulis itu, semua mendorong pemuda Hindu untuk yakin bisa mengambil bagian untuk menciptakan kedamaian di negeri ini. Sikap mengharapkan imbalan dari apa yang kita perbuat, tentu perbuatan yang sangat tidak keren untuk dilakukan pada zaman sekarang,” ucapnya. (ita)
Harus Hidupkan Sangat Dharma Agama
