Site icon Berita Kota Makassar

Semen Tonasa Bantu Korban Bencana Alam di Sentani

PANGKEP, BKM — Bencana banjir bandang yang melanda kawasan Sentani, di Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua, langsung direspon manajemen PT Semen Tonasa. Semen Tonasa menyalurkan bantuan tanggap darurat untuk korban terdampak banjir bandang di kawasan Sentani, Kabupaten Jayapura, pada Selasa kemarin (19/3)
Bantuan ini diserahkan langsung Kepala Seksi CSR PT Semen Tonasa, Abd Kadir F kepada Wakil Bupati Jayapura, Giri Wijayantoro, di Posko Induk Tanggap Darurat Penanganan Bencana Banjir Bandang Sentani, kantor bupati Jayapura.
Abd Kadir mengatakan, sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Semen Tonasa tidak lepas dari perannya sebagai perusahaan yang selalu menerapkan program CSR. Dalam hal ini, respon bantuan bencana alam merupakan bagian dari tugas Semen Tonasa selain tugas-tugas pokoknya membangun hingga ke pelosok negeri.
”Tentu bantuan yang diberikan hari ini sebagai upaya agar warga terkurangi bebannya dan aktivitas warga sekitar Sentani kembali normal pasca banjir,” terang Abd Kadir di lokasi Posko Tanggap Bencana BUMN Hadir Untuk Negeri Distrik Sentani Kabupaten Jayapura.
Bantuan yang diberikan pada Selasa kemarin ke Posko Bantuan Banjir Bandang Sentani terdiri dari 100 karton mie instan, 100 kardus air mineral, 100 lembar sarung, 100 lembar baju kaos, dan 100 kardus biskuit.
Kepala Seksi CSR PT Semen Tonasa ini, berharap agar bantuan yang diberikan ini dapat memacu psikologis warga, kalau korban terdampak tidak sendirian dalam menghadapi bencana. Ada banyak pihak yang bersama-sama berusaha meringankan beban mereka akibat bencana tersebut.
”Inti dari PT Semen Tonasa Peduli adalah kami duduk bersama mereka, membantu meringankan beban mereka, bantuan yang diberikan bermanfaat bagi mereka dan aktivitas perekonomian kembali seperti semula,” tutupnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Jayapura, Giri Wijayantoro, mengungkapkan, apa yang dilakukan PT Semen Tonasa saat ini. Yang mana terus mengadakan kegiatan dan memberikan bantuan kepada mereka yang terkena dampak bencana alam patut diacungi jempol.
Oleh karena itu, atas nama pemerintah, Wabup Giri memberikan apresiasi dan dukungan doa kepada PT Semen Tonasa atas segala yang telah dilakukan hari ini dengan membantu masyarakat yang saat ini memang membutuhkan bantuan. (mir)

Exit mobile version