BANTAENG, BKM — Akibat keran air di bagian dapur Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bantaeng bocor, menyebabkan 30 kardus terendam.
Diungkapkan Nuraeni, Kasubag Keuangan, Umum dan Logistik KPUD, Senin (25/3), jumlah surat suara perkardus sebanyak 500-an.
Beruntung, hanya bagian bawah kardus yang terendam sehingga surat suara yang rusak tidak banyak. “Ada sekitar 50-an surat suara yang tidak bisa digunakan akibat terendam air”, katanya.
Dipaparkan Nuraeni, suara suara yang tersimpan di dalam kardus, diamankan dengan cara dibungkus plastik. Jadi, kata dia, hanya bagian ujung kertas saja yang rusak.
Ketua KPUD Bantaeng, Hamzar Hamna, ketika berusaha dikonfirmasi menganai masalah ini, dia mengatakan sedang memimpin rapat. “Maaf, saya sedang rapat”, akunya dari balik ponsel. (wam/C)
Keran Bocor, Surat Suara Rusak
