Site icon Berita Kota Makassar

Pemkot akan Wujudkan RPH Modern

MAKASSAR, BKM–Rumah Potong Hewan (RPH) Tamangapa yang terletak di Kelurahan Tamangapa, Kecamatan Manggala akan segera berbenah menuju RPH modern.
Hal ini diutarakan oleh Sekretaris Daerah Kota Makassar, Muhammad Ansar saat memimpin rapat revitalisasi RPH Tamangapa di Ruang Rapat Sekda Balaikota, Senin (20/5).
Pertemuan yang dihadiri oleh Kepala Bappeda, Andi Iriani, Kepala Dinas Perikanan dan Pertanian (DP2) Evi Apriliyati, Asisten II Pemkot Makassar Andi Irwan Bangsawan, Staf Ahli Andi Bukti Djufri, Dirut RPH Beni Iskandar, dan beberapa SKPD. Mereka membahas tindak lanjut peninjauan Pj Wali kota Makassar beberapa waktu lalu di RPH Tamangapa, Antang.
“Berdasarkan tinjauan Pj Wali Kota Makassar, dan melihat kondisi saat ini yang ada di RPH maka akan dilakukan segera beberapa perbaikan sarana dan prasana,” ujar Ansar.
Ia melanjutkan ada banyak hal yang harus dibenahi. Diantaranya kondisi jalan masuk, cara penyembelihan hewan, maupun peletakan daging sesaat setelah disembelih.
Ansar juga mengaku perlu diperhatikan ketersediaan air bersih yang ada di RPH agar daging bisa terjamin kebersihannya.
Revitalisasi RPH yang mulai ramai di gulirkan sejak tahun 2015 silam ini kembali akan menjadi fokus Pemerintah Kota Makassar bersama SKPD terkait agar sertifikasi halal dari MUI kembali didapatkan. Hal ini juga supaya fungsi RPH bisa diefektifkan dengan baik, agar dapat menjadi terminal pusat daging di Makassar.(nug/war/c)

Exit mobile version