Site icon Berita Kota Makassar

20 Perusahaan Travel Hadir di Phinisi Point

MAKASSAR, BKM–Sebanyak 20 Perusahaan Travel akan memeriahkan Makassar Travel Fair yang akan berlangsung pada 21-23 Juni mendatang, bertempat di Phinisi Point (Pipo), Jalan Metro Tanjung Bunga.
Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Bidang Promosi Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Makassar, Anriany Saleh, saat ditemui di Kantor Dispar Kota Makassar, Jalan Urip Sumoharjo.
Kegiatan ini sendiri merupakan kali kedua, sejak pertama kali dilaksanakan pada 2018 silam. Dan ia mengatakan puluhan perusahaan travel akan menawarkan harga harga spesial untuk paket liburan bagi para wisatawan.
“Dalam waktu dekat ini kita akan melaksanakan kegiatan Makassar travel fair, kita akan melaksanakan eksebisi atau pameran untuk kegiatan destinasi wisata,” kata Anri, Rabu (12/6).
Ditengah adanya isu tiket yang kian mahal, kata Anri membuat para wisatawan lokal maupun mancanegara kerap berpikir untuk berlibur, sehingga berdampak pada lesuhnya Parawisata di Indonesia.
Melalui kegiatan ini, ia berharap mampu menjadi titik balik, sehingga partisipasi wisatawan dapat meningkat dan mendapatkan harga paket yang pas.
“Maka dengan kegiatan ini Parawisata bisa bangkit kembali mendapatkan harga paket yang baik apalagi tidak terasa menjelang akhir tahun lagi kan itu sudah bisa dipersiapkan untuk jangka panjang,” tutupnya.(nug/war/c)

Exit mobile version