Site icon Berita Kota Makassar

TNI-Petani Perbaiki Tanggul Jebol

SIDRAP, BKM — Anggota TNI dari Komando Distrik Militer (Kodim) 1420 Sidrap bersama petani memperbaiki tanggul yang jebol pascabanjir yang melanda di Kecamatan Pitu riawa Sidrap, Selasa (11/6).
Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf JP Situmorang, saat ditemui di lokasi mengatakan kegiatan yang dilakukan personilnya merupakan bagian tanggap darurat bencana dan kepedulian TNI dalam membantu masyarakat.
“Penutupan tanggul dilaksanakan secara manual dengan menggunakan sekam dan tanah yang diisi ke dalam karung dengan tujuan untuk mengantisipasi terjadinya banjir susulan yang dimungkinkan akan terjadi akibat curah hujan yang masih turun,”ujarnya.
Pembuatan tanggul bersifat sementara, setidaknya mampu menyumbat arus air apabila adanya banjir susulan. Penanganan selanjutnya merupakan wewenang Pemprov.
“Meski tidak bisa mengatasinya secara total, upaya tersebut diharapkan bisa menghambat laju arus air sehingga tanaman padi petani yang masih ada bisa terselamatkan,”pungkasnya. (ady/C)

Exit mobile version