Site icon Berita Kota Makassar

Belum Ada Pendaftar Untuk Posisi Asisten I

MAKASSAR, BKM — Empat hari pendaftaran lelang jabatan untuk posisi Asisten I dan Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi dibuka, belum satupun calon yang mendaftarkan diri.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel, Asri Syahrun dihubungi Kamis (13/6), mengaku, hingga saat ini belum ada yang menyerahkan berkas pendaftarannya. Namun dia mengatakan, jelang penutupan pendaftaran biasanya baru bermunculan calon-calon yang akan ikut lelang jabatan untuk mendaftarkan diri.
Tim seleksi (timsel) yang diketuai langsung Sekretaris Daerah Provinsi (Sekprov) Sulsel Abdul Hayat Gani tersebut memberi batas waktu selambat-lambatnya pada calon yang akan mendaftar untuk menyerahkan berkasnya pada 24 Juni mendatang.
Selanjutnya, sejumlah tahapan harus diikuti para calon. Diantaranya seleksi administrasi 25 Juni
Pengumuman hasil seleksi administrasi 25 Juni, seleksi assessment 26 Juni,
Pengumuman asesmen 30 Juni, dan
wawancara akhir pansel dan penilaian jejak 31 Juni.
Timsel sudah akan mengumumkan hasil lelang jabatan pada 2 Juli mendatang. Selanjutnya, pengajuan 3 nama calon terbaik kepada pejabat pembina kepegawaian Provinsi Sulsel dalam hal ini Gubernur Sulsel pada hari yang sama.
Salah satu dari tiga nama tersebut akan dipilih oleh gubernur untuk menduduki jabatan yang dilelang. Dan rencananya, pejabat definitif yang terpilih bakal dilantik 5 Juli 2019 mendatang.
Sebelum pejabat definitif dilantik, saat ini, kedua posisi yang dilelang tersebut diisi oleh pelaksana tugas (Plt).
Untuk Asisten I, saat ini diambil alih langsung Sekprov Sulsel Abdul Hayat Gani. Sementara Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi diisi oleh sekretaris instansi tersebut, Nurhaeda.
Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani menjelaskan, sebenarnya tim seleksi sudah dibentuk sejak bulan Mei lalu dengan komposisi akademisi, LAN dan dirinya sendiri sebagai ketua. Pihaknya berharap lelang ini bisa berjalan cepat.
“Kita percepat ini, karena kebutuhan organisasi sangat mendesak. Pansel harus bekerja ekstra untuk memastikan semua itu, kita sudah hitung-hitungan. Tidak lama lagi yang sudah resmi dilantik, kalaupun terjadi pergeseran, ya mudah-mudahan bersamaan dengan pergeserannya,” jelasnya.
Kendati dibuka seleksi guna mendapatkan pejabat definitif pada dua posisi tersebut, namun informasi yang beredar, sebenarnya Gubernur HM Nurdin Abdullah sudah menyiapkan orang kepercayaannya untuk menduduki posisi yang dilelang. Apalagi untuk posisi Kadis Bina Marga dan Bina Konstruksi.
Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah sudah menyiapkan figur tertentu yang mengisi posisi tersebut.
Sebelumnya nama Guru Besar Fakultas Teknik Unhas, Prof Rudy Djamaluddin menguat untuk mengisi kekosongan di posisi Kadis Bina Marga dan Bina Konstruksi. Nurdin Abdullah bahkan telah meminta izin ke rektor Unhas beberapa bulan lalu, untuk menempatkan akademisi ini di jajaran pimpinan OPD. Sementara untuk posisi
Asisten I, nama mantan Bupati Pinrang, Andi Aslam Patonangi menguat. (rhm)

Exit mobile version