Site icon Berita Kota Makassar

Karyawan Hotel Ikut Uji Kompetensi

BULUKUMBA, BKM — Asdep Pengembangan SDM Kementerian Pariwisata kerjasama Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Pariwisata Angin Mammiri menggelar Uji Kompetensi kepada karyawan hotel dan restoran di Kabupaten Bulukumba, (21-23/6).
Sekretaris LSP Anging Mammiri, Gita Nelwan menyampaikan kegiatan Uji Kompetensi merupakan upaya dalam memenuhi kuota 1600 peserta yang digelar oleh LSP Pariwisata Anging Mamiri yang pembiayaannya berasal dari Kementerian Pariwisata
“Uji kompetensi berlangsung selama 3 hari. Hari pertama pembukaan dan pra asesment, hari kedua real asesment, serta kunjungan langsung ke tempat kerja masing-masing peserta untuk menilai sejauh mana penguasaan kompetensi peserta sesuai dengan skema sertifikasi okupasi yang dipilih,” ungkap Gita.
Sementara Kadis Pariwisata Muh. Ali Saleng berharap agar kegiatan ini bermanfaat bagi pekerja pariwisata untuk semakin meningkatkan kompetensi dalam memberikan pelayanan prima kepada setiap orang yang berkunjung di Kabupaten Bulukumba.
“Uji kompetensi kepada karyawan hotel dan restoran ini menunjukkan keseriusan kita dalam pengembangan pariwisata di Bulukumba,” tandas Ali. (min/C)

Exit mobile version