Site icon Berita Kota Makassar

Kabid Humas: Puncak Hari Bhayangkara 10 Juli

MAMUJU, BKM — HUT Bhayangkara genap berusia 73 tahun pada 1 Juli 2019 lalu. Sebelumnya, berbagai kegiatan telah dilakukan baik itu bakti sosial, bakti kesehatan, bakti religi, dan lain sebagainya.
Intinya, seluruh rangkaian kegiatan tersebut ditujukan sebagai bentuk kepedulian dan pelayanan kepada masyarakat dihari Bhayangkara. Hal ini disampaikan Kabid Humas Polda Sulbar, AKBP Hj Mashura saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Selasa (2/7).
Pihaknya mengatakan, puncak HUT ke-73 Bhayangkara rencananya serentak dilaksanakan pada 10 Juli 2019. Di Polda Sulbar, rangkaian puncak acara di Lapangan Ahmad Kirang Mamuju.
Beberapa hari belakangan, institusi Polri wilayah hukum Sulawesi Barat sudah mulai sibuk menyiapkan penyelenggaraan upacara puncak di Lapangan Ahmad Kirang Mamuju. ”Peninjauan lokasi, pembersihan dan sterilisasi hingga gladi yang diikuti ratusan personel Polri beserta instansi samping terlibat pada acara puncak mendatang,” kata Kabid Humas Polda Sulbar.
Lanjut dikatakan, acara puncak diawali dengan upacara yang diikuti ribuan personel, lalu disusul parade kendaraan taktis maupun alutsista Polri dan TNI. Rencananya juga akan ada defile pasukan baris-berbaris juga masuk dalam rangkaian puncak Hari Bhayangkara yang akan menambah kemeriahan acara.
Selain itu, peragaan polisi cilik juga akan turut meramaikan puncak Hari Bhayangkara. Perayaan puncak hari Bhayangkara dibuka untuk umum. ”Bagi masyarakat di Sulawesi Barat yang mau melihat aksi polisi dan berbagai alat dan kendaraan, dipersilakan datang ke Lapangan Ahmad Kirang Mamuju pada tangga 10 Juli mendatang,” katanya. (ala/mir/c)

Exit mobile version