Site icon Berita Kota Makassar

Pejabat Mangkir akan Dijemput

SEJUMLAH anggota DPRD Sulsel, khususnya yang terlibat dalam pansus hak angket berang. Penyebabnya, pejabat dari organsiasi perangkat daerah (OPD) tidak hadir guna memberikan kesaksian dalam rapat, Senin (8/7).
Pada sidang perdana dengan agenda pemeriksaan pejabat OPD Pemprov Sulsel, dijadwalkan ada empat orang yang diperiksa. Namun hingga jadwal sidang yang seharusnya dimulai pukul 09.00 Wita pagi dan berakhir pukul 11.00 Wita, tak satu pun pejabat yang terlihat hadir.
“Mengingat hari ini tak dihadiri OPD bersangkutan di pemeriksaan hak angket, maka untuk sidang berikutnya kita minta bantuan untuk menjemput,” tegas Ketua Pansus Hak Angket DPRD Sulsel HA Kadir Halid.
Pejabat yang dijadwalkan hadir pada sidang perdana masing-masing Kepala BKD Asri Sahnur Said, Plt Kepala BKD Ashari Fakhsirie Radjamilo, Sekprov Sulsel Abdul Hayat Gani, dan Kepala Biro Hukum.
Wakil Ketua Pansus Arum Spink mengatakan, mangkirnya pejabat itu ditandai dengan adanya surat yang diberikan oleh panitia melalui sekretaris daerah.
“Harusnya pagi ini yang kami periksa adalah mantan Plt Sekda Fakhsirie Radjamilo. Namun berhalangan hadir karena menghadiri lomba desa di Kabupaten Maros. Sedangkan Kepala BKD Sulsel Asri Sahnur Said menghadiri pelantikan,” ujar Pipink, panggilan akrab Arum Spink. (rif)

Exit mobile version