Site icon Berita Kota Makassar

Fokus Meneliti Bidang Kesehatan

MAKASSAR, BKM– Ketekunan yang dijalani Sri Muliana sebagai seorang peneliti dalam dunia kesehatan berbuah hasil. Ia menjadi satu-satunya wakil mahasiswa asal Indonesia yang mempresentasikan penemuan baru di ajang “The Annual Scientific Meeting of Fhiliphine”.
Kegiatan yang dilaksanakan oleh South East Asia Association for Dental Education (SEAADE) bekerjasama dengan Faculty of Odonto-Stomatology, University of Medicine and Pharmacy, Vietnam.
“Saya memang ingin menaklukan dunia dengan ilmu kesehatan yang saya geluti saat ini. Alhamdulliah juga bisa terpilih dan bisa menjadi wakil mahasiswa,” ungkapnya, kemarin.
Banyaknya peluang dan ilmu yang didapatkannya, Sri mengaku apa yang diperolehnya itu harus sumbang disumbangkan untuk negara tercinta ini. Bahkan ia berharap Indonesia bisa maju jika para pemuda pemudinya tidak dibelunggu oleh modernisasi.
Saat ini Sri juga tengah mengikuti pelaksana Proyek Sosial Kampoeng Djamur Tiram sebagai Upaya Pembangunan Ekonomi Masyarakat Borongloe berhasil menjadi salah satu dari sepuluh proyek (The 10th) Community Empowerment yang mendapat Hibah Dana pelaksanaan proyek oleh Djarum Foundation Bakti Pendidikan.
“Kita mau agar proyek ini lebih mengedepankan partisipasi rakyat pada lapisan bawah. Konsep pembangunan masyarakat atau community development yang berakar pada partisipasi rakyat,” ujarnya. (ita)

Exit mobile version