LUTIM, BKM — Wabup Luwu Timur, Irwan Bachri Syam menghadiri tablik akbar di Masjid Raya At Taqwa, Minggu (8/9) dengan menghadirkan ustadz Habib Husain Achmad Alhamid.
Kegiatan ini digagas Ikatan Keluarga Muslim PHBI YPRI Kecamatan Towuti.
Wabup dalam sambutannya mengatakan, kegiatan semarak muharram ini harus menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas ibadah, baik itu ibadah shalat maupun ibadah-ibadah lainnya.
“Kita harus selalu memperbaharui iman dan akhlak kita agar menjadi pribadi yang lebih baik. Intinya, momen tahun baru, kita harus hijrah agar menjadi manusia yang lebih baik lagi,” ujar Irwan.
Irwan juga mengajak kepada seluruh komponen masyarakat untuk tetap menjaga kedamaian, ketertiban, keamanan dan ketentraman agar Pemerintah daerah dapat melaksanakan pembangunan dengan baik menuju terwujudnya Kabupaten Luwu Timur yang terkemuka.
Tablig akbar juga merupakan rangkaian semarak muharram 1441 Hijriyah Ikatan Keluarga Muslim PHBI YPRI Kecamatan Towuti. Kegiatan ini diawali jalan santai pada pagi hari dipimpin Bupati Lutim, HM Thorig Husler. (rls)
Wabup Hadiri Tablik Akbar
