SIDRAP, BKM — Karang Taruna (KT) Kabupaten Sidrap keluar sebagai juara umum gelaran Studi Karya Bhakti Karang Taruna (SKBKT) dan Bulan Bakti Karang Taruna (BBKT) tingkat Sulsel tahun 2019. SKBKT dan BBKT dipusatkan di Kabupaten Sidrap, berakhir Sabtu (28/9).
Kontingen KT Sidrap menyabet 10 medali — empat medali emas, lima perak dan satu medali perunggu. Raihan medali emas KT Sidrap diraih dari berbagai cabang olahraga (Cabor) Engrang, Lari Karung, Stand Terbaik dan Putra Putri KT.
Penyerahan piala diserahkan pengurus Sekretaris KT Provinsi Sulsel Ir Andi Zainal Arifin kepada Ketua KT Sidrap Muh Yusuf DM.
Ketua KT Sidrap Muh Yusuf DM, SH, Mkn disela-sela penutupan acara SKBKT dan BBKT Sulsel mengatakan sukses tuan rumah meraih juara umum berkat kebersamaan dan kekompakan para atlet KT.
”Semoga menjadi motivasi dan lebih membangkitkan semangat komitmen untuk terus berkarya. Semoga dengan juara umum ini tidak hanya sebagai gelar tapi jadikan motivasi untuk terus berkarya kedepannya,” ujarnya.
Muh Yusuf DM mengucapkan terima kasih kepada kontingen KT kabupaten yang telah berpartisipsi dalam kegiatan SKBKT dan BBKT.
“Terima Kasih atas partisipasi rekan-rekan KT yang mengikuti kegiatan ini sampai akhir, semoga terjalin silaturahim antarsesama karang taruna, dan tak lupa saya ucapkan pula kepada seluruh pengurus kegiatan ini sehingga bisa berjalan sukses dan lancar,” tutupnya.
Juara kedua Toraja Utara tujuh medali – tiga medali emas, tiga perak tiga dan satu medali perunggu. Juara ke tiga diraih Kabupaten Wajo dengan perolehan lima medali. (ady/C)
